• 欢迎您江西汽车网!
江西汽车网 > 社区> 自驾游 > 正文

东风标致-标致508

购车QQ群:【买车啦】- 汽车团购

享受触手可及 508苏杭自驾攻略

2015/10/29 11:35:35来源:

  “上有天堂,下有苏杭”。最早听到赞美苏杭的就是这句话。那里有古城小桥流水人家的江南意境,有漫步苏堤白堤泛舟湖面的惬意。如果一直生活在这样的人间天堂是一种怎样的快活!这种向往或许还需要很多努力,但若偷得浮生几日闲,倒不是什么难事。十一期间,笔者就与家人驾着东风标致508游览了苏杭,感触简单,却也精彩。

  驾驭从容 张弛有度

  家住北方,所以这次苏杭之旅可说得上是一次远行了。因此出发前对于车况的检查也是丝毫不敢含糊。什么润滑油、冷却液、制动系统、轮胎等都一一检查了遍。确保车子在高速公路、大道、市区小堵的复杂路段上都能好好表现。

  由于放假,起初高速上并不好跑,不过行驶了一段时间,路上的车也渐渐的少了些。对于苏杭的向往我是急切的,对于508的感受是极快的。508被称为是“觉醒的雄狮”,动力上的表现恰如其分。起步时,车上的这台1.8THP发动机,涡轮1000转左右时就介入,在怠速状态下稍点油门涡轮就开始工作了,涡轮迟滞几乎察觉不到。最直观感受就是加速性能特别优越,不知不觉中车速超过了100公里/小时,感觉发动机的转速提升顺畅,线性提升的感觉很明显,动力输出源源不断,表盘的时速总是悄然就接近120公里。

  下了高速,市区果然小堵,不过508配备了STT启停系统,也不怎么担心费油了。只是一路上用的有些频繁,有些担心它的寿命。不过听说STT有至少30万次的使用寿命,算了算就不担心了。

  精致巧思 城市和车都很享受

  苏杭在我脑海中的印象很完美。干净的街道,成荫的小路,精致的园林,低调的美好,优美富有艺术感。令我稍感意外的是,这些用来形容苏杭的词句,竟也适合我驾驶着的508,车与城市一下子就融合了。

  一路上,随着JBL音响里的时而绵软时而激情的曲风,东风标致508底盘很舒适,但是韧性更足,途经一些颠簸路段的时候感觉更加明显,噪音和振动几乎全被吸收。行车时经过一个弧度较大的转弯,508非常积极配合了我的意图,在80公路速度过弯时也没有出现侧倾。车内的睡眠舒适头枕、宽大的座椅都给到很好地支撑,虽感到转向却没一点位移。

  出发前我带着对苏杭的向往与满身疲惫而来,回程我却发现获得了对生活新的向往与感悟。美好的事物总是相通的,508极其畅快的驾驶体验,极其舒适的乘坐感觉,其实是我每天都在体验的,是我触手可及的享受。

  上有天堂,下有苏杭,苏杭之间还有508。


江西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: