江西汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

逸动+“灌篮”成最热血营销CP

2018/11/22 11:14:19来源: 江西汽车网

  上个周六,被篮球爱好者、综艺观众、明星粉丝追捧了近3个月的《这!就是灌篮》终于迎来了总决赛。当龙骑士队经过两轮鏖战,以4分优势力克J-TEAM时,这个冬夜仿佛都被青春的热血点燃了!

  优酷原创篮球竞技综艺《这!就是灌篮》,虽然是首次尝试将篮球竞技以综艺形式呈现给观众,但其取得的传播效果和社会影响却出人意料的成功。

  总决赛结束当天,《这!就是灌篮》官方微博话题阅读量达到了近43亿,讨论近1066万,豆瓣近万名网友则给出了8.3分的高评分。而国际传媒巨头福克斯对其模式版权的购买,优酷该节目破10亿的播放量、虎扑论坛持续走高的讨论热度,都从不同层面证明了《这!就是灌篮》已经成为2018年大获成功的现象级综艺节目。

  实际上,随着《这!就是灌篮》的成功,节目的几位“常驻嘉宾”也分享到了节目的传播红利,与“灌篮”成为“1加1大于2”的共赢关系,它们就是由各行业代表性企业组成的赞助商阵营。

  在信息爆炸式、碎片化传播的时代,各领域品牌借势综艺IP进行娱乐营销,扩大品牌影响力、表达品牌主张,是目前品牌营销方式中较为火爆的一种。在此大背景下,对营销有着前瞻见解、丰富经验的长安逸动,就及时精准地把握住了与《这!就是灌篮》IP捆绑营销的机会,成为了“灌篮”节目官方用车。

  对于长安逸动来说,90、00后年轻人已经逐渐成为汽车市场的主要购买力来源,这个群体是品牌立足市场必须争夺的。长安第二代逸动是在洞察年轻消费群体需求基础上诞生的“高智能”、“高效能”车型,与生俱来就带有“高能热血”个性标签。《这!就是灌篮》吸引的正是青春热血的90、00后年轻人,第二代逸动无论在品牌主张还是产品特质上,都与《这!就是灌篮》的节目精神、年轻受众喜好深度契合。

  在双方契合的前提下,长安逸动借势节目的火爆热度,在产品露出上从多个层面进行了卓有成效的植入。

  回顾十二期节目,第二代逸动充分利用了个性化口播、创可贴广告、创意短片等形式,在潜移默化之中,将逸动年轻化的高能产品形象和特质根植在受众心里。

  比赛开始时,参赛选手们会在逸动的陪伴下,信心十足地走入赛场;在选手们的竞争进入关键时刻时,逸动会用“技压全场不如高能登场”等口号,为各方选手加油助威;在选手们出行时,逸动以安全、智能、舒适又富于激情的出行体验,成为选手无可替代的伙伴;而选手们与“小安”的温暖互动,逸动汽车人炫酷的篮球大战,都成为了选手和观众在赛事之外最特别的记忆。

  在《这!就是灌篮》播出期间,长安逸动在线下同时开展了2018年逸动城市任务。“逸动城市任务”将通过覆盖全国多地的500场活动,为年轻人搭建体验篮球运动魅力的平台,同时更广泛地传播逸动系列“高效、活力、非凡、乐观”的品牌精神。

  值得一提的是,长安逸动始终认为在营销上、市场上取得的成功,离不开广大观众和消费者的支持。正逢“感恩节”临近,长安逸动特别于即日起举办“高能逸动,感恩有礼”活动,百万现金、3万元购物车清空大奖、逸动1年使用权等你来拿!


江西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐