江西汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

手底下见真章,长安逸动VS卡罗拉

2018/12/27 18:43:35来源: 江西汽车网

  在我国早些年的汽车市场,“选择进口车还是合资车”,一直是一个千古难题。但随着我国自主品牌的发展与崛起,国产车渐渐从默默无闻到现在与合资车、进口车三分天下,这个千古难题也随之发生了转变,变为了“选择合资车还是选择国产车”。虽然问题变了,但是难度却丝毫没减,作为一个汽车媒体人,小编今天就在国产车和合资车中各选一个热销车型——长安逸动VS卡罗拉,看看究竟是合资车更好,还是国产车更强。

1.外观

  小编一直认为,一辆车的外观是吸引消费者的敲门砖,只有外观符合消费者的审美,才能让消费者产生兴趣,继续对这款车进行了解。长安逸动作为一款致力于打动更多年轻消费者的车型,长安汽车自主研发设计的外观显然更加时尚。蝶翼式进气格栅充斥前脸大部分空间,在显得错落有致的同时,搭配造型锐利的前LED灯组,凸显出一种锐利的气势。

(长安逸动)

  卡罗拉在前脸造型上则呈现出另一种风格,前脸的灯组、进气格栅、标志等部件像是被一只手捏在了一起,在小编看来,这样的前脸设计相较于长安逸动,由于太过于紧凑而略显小器。

(卡罗拉)

2.安全配置

  安全配置向来是人们购车最为重视的一项标准,毕竟这是保护消费者生命最重要的保障。还是先来看看长安逸动。长安逸动在安全配置方面显然是下了功夫的,在驻车制动系统方面,长安逸动搭载了较为先进的电子手刹系统,它的优势在于,相较于传统手刹,不会因驾驶者的力度而改变制动效果,把传统的拉杆手刹变成了一个触手可及的按钮。而卡罗拉作为一款合资车,却并没有搭载这项人性化的配置,依旧搭载着手刹制动,当然,这样的优势在于,喜欢机械质感的朋友可以通过手刹来感受车及操作的厚重感。

(长安逸动电子手刹)

(卡罗拉手刹)

  长安逸动还搭载了非常先进的胎压监测配置,采用直接式胎压监测系统,对四轮独立进行气压实时监测,这样一来爆胎这样防不胜防的问题也可以得到妥善解决。同时长安逸动还搭载了PAB预警辅助制动系统,其通过博世中距毫米波雷达MRR evo14,时刻探测前方碰撞危险并实现智能分级预警,提前约1.4秒即可发出报警,更可根据危险程度主动制动,防患未然。

(长安逸动PAB测试)

  卡罗拉虽然没有搭载上述安全配置,但同长安逸动一样搭载了上坡辅助系统,增强了坡道上的操纵性,即使手动挡也能将上坡如履平地。

3、科技配置

  在内部配置上,卡罗拉中控台显示屏新款是7寸大屏,但这种中控彩色大屏是高配的才有的,这种彩色大屏也附带了车子电话的功能,而GPS导航功能则是顶配才有的。而低配的只有配置一个小屏来显示基本的信息。如果需要,车主可以选择加装中控屏。

(卡罗拉7寸中控屏幕)

  长安逸动在内部的科技配置上则是下了血本,首先映入眼帘的就是一块10.25英寸的彩色中控大屏,并且在高配版上还会再搭载一块10.25英寸液晶仪表盘,不仅如此,其搭载的in Call 3.0语音智能互联系统科技含量更加突出,支持全时4G在线,这样一来在线音乐、在线导航、远程更新等功能也是一应俱全,并且仅需一句“小安你好”就能进行语音操控。

(长安逸动10.25英寸中控屏幕)

  通过上述比较我们不难看出,丰田卡罗拉有的功能长安逸动都有,而丰田卡罗拉没有的功能,长安逸动也有。这样看来,合资车的优势已然趋近于无。并且据了解,为祝贺长安汽车用户突破1700万,也为了感谢各新老用户的支持与认可,这个12月长安第二代逸动推出了力度十足的诸多优惠:现金优惠10000元、金融贴息至高4000元、置换补贴至高7000元。这样算下来综合钜惠高至21000元!有兴趣的小伙伴别愣着啦~快来点击链接了解详情:http://www.changan.com.cn/car/2nd-eado/?navActive=2


江西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐