江西汽车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

CS55蓝动版荣获C-ECAP金牌,实力说明一切

2018/12/27 18:45:37来源: 江西汽车网

  12月27日,继成功挑战吉尼斯世界纪录之后,长安新CS55又摘得一项行业荣誉,其蓝动版车型在中国汽车技术研究中心正式发布的2018中国生态汽车评价(C-ECAP)结果中,凭借48V轻混技术,以及在健康、节能、环保几方面的良好表现,以88.73的分数取得金牌,从众多参与车型中脱颖而出,再次凭自己的实力成为汽车绿色生态领域的领航者。

image002.png

定制高效能环保解决方案CS55蓝动版创新48V轻混技术

  在本次中国汽车生态评价中,CS55蓝动版在“车内空气质量、车内噪声、有害物质、综合油耗和尾气排放”五项评价指标的测试中获得83.73分(满分100),可再利用率和可回收利用率、企业温室气体、零部件生命周期等三个加分项获5分,总成绩88.73分摘取金牌。

image004.png

  在噪音控制方面,CS55蓝动版拥有深海静音级NVH设计,全车共有30多处隔吸声设计、50项风噪设计方案,隔断噪音传播路径,在车内形成一个安静舒适的静谧空间,使其在这项评分中取得10.8分的成绩。

  而在综合油耗和尾气排放方面CS55蓝动版也同样优秀,它所配备的STT智能节油系统,能实现空挡怠速熄火、起步自动点火,在典型城市工况下可节约燃油5-15%,带来超低油耗表现,同时CS55蓝动版还配备采用48V油电混合动力驱动组件,有效降低CO2排放,排放水准达到国V标准,践行绿色环保。

image003.png

  为了提供健康的车内环境,CS55蓝动版无论是内饰材质还是制造工艺,都具备了一流的环保品质。同时在空气质量和有害物质方面,CS55蓝动版所配备的Forest Air森林空气净化系统中包括PM2.5活性炭过滤和低温等离子发生器,能有效阻挡雾霾及二氧化硫、苯等有害气体,有害物质的净化率超过80%,形成车内森林级别的空气质量,提升用户满意度。

image008.png

  燃油与电能的创新共融,演绎都市出行精彩变革,本次获得C-ECAP XX殊荣的长安CS55蓝动版,搭载了全球领先的48V能量回收加速辅助系统,具有节能环保、高效动力、安全驾驶以及人性化的视觉信息交互系统等突出优势。而该系统通过智能启停、能量回收、加速辅助三大功能,可在不同工况实时动态显示其能量流流动情况及节油效果,提高用户对于48V系统车型的驾乘体验感。它对电能与燃油的全新演绎,最高可实现油耗15%的高效节约,为理想出行开启全新可能。

image010.png

48V


轻混系统不止你想象的那么简单

  汽车的新能源化在全球已经成为了新的市场趋势,尤其是在国内,各种新能源汽车源源不断的出现。长安汽车作为中国汽车品牌的领军者,凭借自身的技术实力,在生活环境不断恶劣的前提下和提倡清洁能源的大趋势下,提出了积极倡导绿色生活的口号,证明长安汽车大力发展新能源的决心。

image006.png

  长安汽车在全球率先量产世界先进的自动变速器48V能量回收加速辅助系统,于传统动力系统基础上植入P0构型的48V油电混合动力驱动组件,实现起步与加速助力、减速与制动能量回收、智能启停等功能,全面达成燃油经济与动力性能的高效提升,环保节能倍享优越。

image007.png

  CS55蓝动版在此次C-ECAP评选结果中获得的成就,用实际行动证明了自身实力,用自主研发的技术不断刷新着行业标准。然而这只是长安汽车在新能源领域的一小步,未来,长安汽车还会为大家带来更多技术上的惊喜,助力中国新能源汽车行业的发展。


江西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐