江西汽车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

新BMW 5系Li:看不见的智能AI副驾

2020/10/14 10:42:02来源:

科技时代的全面降临,让数字化出行理念深入人心。而伴随着5G的推广和应用,汽车则成为了让用户在未来出行生活中真正享受到数字化技术的便捷与乐趣的重要终端之一。极具前瞻性的宝马无疑已经走在科技浪潮的前沿,旗下多款产品搭载众多创新科技,如中期改款后的新BMW 5Li。它将行业领先的智能科技与使用场景进行完美匹配,为用户提供了真正高效便捷的解决方案。

 

智能交互——新BMW 5Li让汽车更好沟通

 

BMW 5Li将中央触控显示屏的尺寸从10.25英寸升级至12.3英寸,令用户更轻松地使用各类互联应用。同时,新车还具备全彩平视显示系统,用户无需转移视线就能知晓行车信息和导航路径。

 

 

通过第七代BMW iDrive人机交互系统,用户能在iDrive旋钮、方向盘多功能按键、触屏、自然语音和手势控制间自由选择,以最适合自己的方式与车辆互动。目前,车机已能识别7种手势控制动作指令,其中包括两个用户自定义手势。行车过程中,只需一个简单的动作便能调用车辆功能,既方便又安全。系统还新增了节日问候功能,有了它的贴心提醒,你将不会错过每一个重要的节日。

 

BMW 5Li配备的BMW智能个人助理经过全面升级,交互界面在用户登录与未登录时将展现不同的视觉效果。当互联驾驶账户为登陆状态时,控制显示屏上会显示新的BMW智能个人助理形象,以强调系统的交互特性。新的形象将“朝向”说话的人,表明BMW智能个人助理正在认真倾听。系统能够识别与其对话的是驾驶者还是副驾乘客,并做出相应的反应。它还拥有了更强的沟通功能——闲聊模式。即使驾驶者独自出行,也能找到一起畅谈人生的对象。

 

行车途中,如果突然想品尝某家餐厅的美食,通过语音告诉助理,它会帮助用户预定位置;如果担心在某一时刻忘记做某件重要的事情,也可以通过语音告诉助理,令它设置提醒。

 

值得一提的是,BMW智能个人助理还能根据实时空气质量指数,主动推荐驾乘者激活空气循环,并呈现特定的界面显示和氛围灯效果。比如车辆判断污染指数较低,那么它会建议开启空气外循环,让客户畅快的呼吸新鲜空气。

此外,驾驶者还能通过BMW智能个人助理操作车辆硬件功能。如说出你好,宝马。我有点冷,它就会自动调整空调温度和风量。升级后的BMW智能个人助理,不仅能控制车窗和遮阳帘的开闭,甚至还能通过语音指令帮助驾驶者切换驾驶模式。

 

智能娱乐——新BMW 5Li让空闲时刻更多彩

 


BMW 5Li的智能科技不仅让人车沟通更简单,更能丰富用户的车内生活。曾经当拥堵或等候同行者感到无聊时,人们只能通过收音机、CD、蓝牙音乐消磨时光。如今驾乘者可以通过新BMW 5Li的车载西瓜视频,在12.3英寸的屏幕上观看短视频,利用碎片时间了解爱豆动向或知晓世间大事小情。也可以通过整合在第七代BMW iDrive人机交互系统中的QQ音乐喜马拉雅,欣赏音乐或有声读物。更重要的是,BMW为用户准备了不限量车载数据流量,畅听金曲和轶事!

 

智能情景 BMW 5Li让平日用车更从容

 


智能科技的出现,还能让驾驶者从上车这个环节就感受到与众不同的便利性,用户可以通过传统钥匙、卡片钥匙、数字钥匙和手机APP花式解锁车辆。全新一代数字钥匙基于近场通讯技术,客户只需将兼容的iPhone贴在驾驶席的门把手感应区域4厘米内,就能解锁/锁定车辆。此外,还可把数字钥匙的使用权限分享给最多5位好友,同一部手机可支持多个数字钥匙。

 


在驾车出行的过程中,新车搭载的智能科技也会替用户解决烦恼。日常生活中,忘记车辆的停泊位置让很多人被动成倍增加了微信步数,尤其在商业中心等地的室内停车场。新BMW 5Li停车场室内地图可以让驾驶者少走很多弯路,只需通过宝马官方手机应用就能快速找到车辆。与此同时,驾驶者还能对停车场出入口、电梯、卫生间等公共设施的位置了若指掌。目前,北京和上海共有近百个停车场支持该功能。另外,新BMW 5Li的智慧停车功能还能为用户智能推荐停车场,当前支持该功能的停车场有4万个,部分还支持在线支付。

 

不仅如此,新车互联系统中集成的天猫精灵语音智能助理,还能助力用户处理生活难题,比如声控家里的智能家居。如家人遇到智能防盗门认证系统失灵,驾驶者通过一条语音指令就能轻松开门,再也不用风风火火地跑回家送备用钥匙。

天猫精灵语音智能助理的强大还不止于此。如果因为某些原因错过了用餐,或是驾车过程中感到困倦,它还能帮用户预定一份外卖。如果你无暇购物,它也能让用户足不出车完成采买任务。

 

毫无疑问,创新科技的加持让汽车成为了生活的一部分,就像4G网络普及后手机变成了人们形影不离的贴身物品。新BMW 5Li,通过丰富且操作简单的智能工具,帮助人们再一次简化生活,甚至让手机变得多余。更重要的是,上述业界领先的前瞻科技,淋漓尽致地展现了宝马在数字互联领域丰硕成果的同时,也让我们对未来智能移动出行更加期待。

 

感谢大家对南昌宝泽宝马5S店的信任与支持,我们会提供以客户为中心的产品和服务,努力创新领导力并树立行业标杆,为客户提供更优质的以客户为中心的产品和服务与体验。我们将制定长期的战略目标,并以未来为导向,高瞻远瞩,布局未来,迎接未来挑战。我们树立可持续行业标准,注重社会责任,讲信誉,对公众透明,在客户的心中树立安全、可信、可靠的公司形象。

 

宝马集团的成功总是高瞻远瞩和承担责任为基石。因此,宝马集团在整个价值链中贯彻新能源生态系统和树立行业可持续发展标准策略,全面极具吸引力的产品责任以及明确的绿色工厂、绿色生产能源,更加先进的物流承诺已成为宝马集团长期战略的重要内容。

 

宝马集团一直是汽车行业的引领者,并致力于打造创新的移动出行生态系统,从“车辆”、“旅程”和“生活”三个维度为消费者提供智能的、无缝的、个性化的数字化创新出行服务。全新BMW X5通过丰富的数字互联科技及服务和第七代BMW iDrive智能人机交互系统,以创新领导力及具有前瞻的科技引领潮流,进一步满足新一代精英和对未来移动出行的需求。

 

宝马集团早在2006年就着手研发自动驾驶技术,已拥有超过10年的研发经验,累积了大量突破性关键技术,是该领域的先行者之一。目前,宝马集团在全球投放了80多辆自动驾驶测试原型车,为L2-L5级自动驾驶功能的机器学习提供数据。宝马集团计划在2021年投产的iNEXT车型将具备L3级别的自动驾驶能力。

 

宝马集团始终将驾驶安全视为重中之重,采用“以数据驱动研发”的策略,在慕尼黑成立数据中心并启用全新IT平台,为高度自动驾驶及完全自动驾驶的研发和验证奠定了基础,并将确保BMW iNEXT提供的L3自动驾驶功能的安全性和可靠性。今年,宝马集团还与戴姆勒股份公司签订谅解备忘录,开启长期战略合作,联手推进自动驾驶技术发展,目标是到本世纪20年代中期将下一代科技推向市场。

 

宝马集团是全世界最成功的汽车和摩托车制造商之一,旗下拥有BMWMINIRolls-RoyceBMW Motorrad四个品牌,同时还提供汽车金融和高档出行服务。作为一家全球性公司,宝马集团在15个国家拥有31家生产和组装工厂,销售网络遍及140多个国家和地区。

 

2019年,宝马集团在全球共售出超过250万辆汽车和超过17.5万辆摩托车。2019年,集团总收入达到1042.1亿欧元,税前利润达到71.18亿欧元。截至20191231日,宝马集团在全球共有126,016名员工。

 

宝马集团的成功源于其前瞻未来的远见和具有高度责任感的行动。宝马集团在整个价值链中贯彻生态和社会的可持续性发展策略,全面的产品责任以及明确的节能承诺已成为宝马集团企业战略的重要内容。

 

创新领导力、以客户为中心的产品和服务、生态可持续


江西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐